Hola, soy Alfonso, de Campo Spain. En primer lugar, queremos agradecerles su interés por venir a visitarnos y conocer así de primera mano nuestras cabritas y nuestra forma de hacer quesico.
Comentarles los detalles de la visita. Empezamos el día seleccionado a las 11:00 (si es domingo) ó 11:30(si es sábado) de la mañana (estamos en Tallante (Quesos de Tallante) frente a la iglesia, pero si le es más sencillo, ponga en el navegador “quesería Campo Spain” y le trae a la puerta).
Primero se les entregan las protecciones para el calzado y vamos a visitar la sala de ordeño y a nuestras cabritas. Allí le explicaremos toda nuestra vida junto a ellas desde que nacen hasta que producen su primera gota de leche, incluso si os apetece podemos “intentar” ordeñar, jejeje.
Después, vamos a la quesería y es cuando retiramos la protección del calzado y nos colocamos una nueva, además de la bata y gorro de rigor. Ya en la quesería cuajaremos leche e iremos viendo todos los procesos de elaboración, desde que entra una gota de leche a la quesería hasta que la transformamos en queso fresco, yogur, kéfir o queso madurado.
El coste (donde va incluido el vestuario de protección) es de 15.5€ por persona, tanto niños como adultos.
Normalmente, la duración es de 60 minutos con las cabras y 60 minutos en la quesería, pero es su día y nosotros no tenemos prisa, por tanto mientras tengan interés, preguntas o lo que sea, estaremos encantados y agradecidos de compartir su tiempo.
Dadas las reducidas medidas de la quesería los grupos se confeccionarán de un máximo de 22 personas (niños incluidos). Si su unidad familiar es mayor, llámenos por teléfono y se considerará alguna persona más. La forma de reserva se hace desde aquí. Asegúrese de elegir bien la fecha y que hayan plazas suficientes en la misma.
Seguro que va a ser una experiencia diferente y rural. Espero que les guste la propuesta y por supuesto que la disfruten. Muchas gracias