NUESTROS QUESOS PREMIADOS
Queso de Cabra Joven del Abuelo Pepe
9º CAMPEONATO DE LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA 2018
1ER PREMIO: QUESO DE CABRA JOVEN
El Campeonato Gourmet Quesos se consolida como el más importante de los celebrados en España. En dicho Campeonato el queso artesano supone más de un 70%, por lo cual, se puede considerar como el Campeonato de referencia de nuestro país.
El panel de jueces y catadores estuvo compuesto por técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros y periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes que miman y aman el queso. Es precisamente este perfil heterogéneo de jueces, el que les permite una valoración media más representativa y cercana a los gustos del consumidor.
Entre los 36 Quesos Ganadores que recibieron el premio, se descubrió el Ganador Absoluto del Mejor Queso de España 2018, quedando en primer lugar de la tercera categoría nuestro ‘Quesico Joven del Abuelo Pepe’.
Queso de Cabra Tierno Suave Terciopelo Izan
WORLD CHEESE AWARDS 2021-2022
3ER PREMIO: Medalla de Bronce
Este queso de cabra tiene vida propia, evoluciona según van pasando los días y va intensificando su sabor, de manera que no dejará de sorprender . Su sabor es dulcemente suave a la vez de intenso, y cuenta con una textura aterciopelada con una corteza blanquecina debido al moho que le proporciona ese sabor inigualable.
Con el paso del tiempo, el queso va «proteolizando» que es su forma de evolución natural, es decir que va transformandose y cremandose.
Durante el proceso verás que va cambiando de forma sobresaliente su color, textura y lo mejor … ¡Su sabor!
Queso pañoleta de cabra artesano
WORLD CHEESE AWARDS 2021-2022
3ER PREMIO: MEDALLA DE BRONCE
Fresco y exquisito es lo que mejor define nuestro queso de tela. De apariencia firme, compacta y de aroma suave, ligeramente oloroso … ¡Sugerente y delicioso! Un queso de cabra tratado con el mimo y tradición de la familia, elaborado de forma artesanal con 100% leche de cabra, sin conservantes, ni colorantes, ni pontenciadores de sabor. Perfecto para la Plancha o para rebozarlo y freir, etc. Moldeado a mano uno por uno en un paño de algodón. ESPECIAL PARA HACER A LA PLANCHA, REBOZADO Y FRITO, ETC.
¡Déjate conquistar por este Queso Fresco de 1kg y cuéntanos!
Queso Joven de Cabra del Abuelo Pepe
16º CONCURSO NACIONAL DE QUESOS LECHE DE CABRA TABEFE
2º PREMIO ACCESIT QUESO SEMICURADO DE LECHE PASTEURIZADA
El Cabildo de Fuerteventura, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca promueve el Concurso en el que participamos elaboradores de queso de cabra de cualquier región de España.
La iniciativa ‘Premios TABEFE Fuerteventura’ se ha consolidado como uno de los actos más importantes del sector primario. El jurado de expertos a nivel nacional, procede de paneles de cata de consejos reguladores, asociaciones científicas, centros tecnológicos, restauración, fabricantes de queso y otros expertos cualificados.
Una vez más, nuestro Quesico Joven del Abuelo Pepe consigue otro reconocimiento: ¡y nos encanta! :)
Queso de Cabra Suave Terciopelo
10º CAMPEONATO GOURMETQUESOS
3ER PREMIO: QUESOS DE COAGULACIÓN LÁCTICA.
En esta ocasión, y en esta categoría de quesos de coagulación láctica, el afortunado fue nuestro ‘Queso Noble de Cabra’
Una vez más, en el certamen había una muestra representativa de todos los sectores y colectivos más especializados en Quesos Artesanos.
Un queso de coagulación láctica para los muy queseros.
Queso Afinado Noble de Cabra
campeonato Gourmet mejores quesos de España
3ER PREMIO: MEDALLA DE BRONCE
Premiado con el 3º Premio al Mejor Queso de España 2019 y Bronce en la 10ª Edición del Campeonato Gourmet de Los Mejores Quesos de España. Pieza de unos 180/220gr aprox. Un queso de coagulación láctica para los muy queseros.Evoluciona según pasan los días proteolizando su sabor y su textura, cambiando a crema y fortaleza.Posee un olor láctico a nata dulce y recuerdos a petricor.
Su evolución da paso a sabores muy pronunciados.Tú eliges en qué momento comerlo, ¿fresco o evolucionado?